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熟成させたフランスチーズの本当のおいしさ

フィリップ・アレオス氏

彼は、フランスでも唯一【MAITRE ARTISAN FROMAGER AFFINEUR】= “チーズ熟成氏の巨匠”として認められた実力の持ち主! チーズの業界の中では、世界的に見ても、本当に貴重な人物なのです!



フィリップ・アレオス氏は、パリにショップを構え、地下にある4つの熟成庫にてあらゆるタイプのチーズを熟成し、販売しています。

1年で扱うチーズの種類は「180~250種」にも達しますが、その一つ一つに対し、最適な温度・湿度管理・洗い方などを把握していて、経験と技術によって最高の状態にまでチーズのコンディションを高めます。充実した施設で徹底した衛生管理を行っていることでも知られています。

また、フランス労働省から熟成士としての功績が認められ、フランスでただ一人の「MAITRE ARTISAN FROMAGER AFFINEUR」=“チーズ熟成士の巨匠”の称号を与えられているほどの存在なのです。

彼の卓越した熟成技術はプロからも高い評価を受け、ミシュランの星付きレストランにも選ばれています。さらに「ニューヨーク・タイムズ」誌を始めとする様々なメディアでも紹介され、世界中の注目を集めています。

奥様であるフィリップ・レイチェル氏とともに、今後も卓越した熟成士の技を極め、最高のチーズを提供してくれることでしょう。


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