2011-04-15
グリーンピースのおいしさをご理解頂ければ、
肉料理や魚料理などに相性が非常に良いため、組合わせやすく、
たいへん便利な食材です。
付け合わせとして、添えても肉や魚のローストしたものといっしょに
口に、ほおばれば、立派にソースの代わりを果たしてしまうことでしょう。
また、スープなどにすると緑色の美しさが食卓を華やかにしてくれます。
美食家の方々でしたらスープを作る時も素材を存分に味わうために、
グリーニピースをミネラルウォーターで煮て、そのままピューレにして、
おいしい塩で豆の甘みが引き立つような塩加減に調味することでしょう。
もちろん、濃度の調節もミネラルウォーターだけ。
出し汁や生クリーム、バター、オリーブオイルなど余計なおいしさを加えない方が
贅沢な料理であるこは、グリーンピースが教えてくれていますね。
たいへんな、働きものなのでグリーンピースをかわいがってください。