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天然岩ガキの季節

天然岩ガキが出はじめましたね。

パンパンに身がはいった大きなカキ。

カキ自身の塩分だけで、十分おいしく頂けますね。

殻から開けてそぐ口に運ぶと、なんとも濃厚でミルキーな味が口に広がり、それとともに、磯の香りが

鼻の裏から抜けていきますよね。

冬のカキのみずみずしい、さっぱり感とはまるで別物なのが岩ガキ、実に濃厚、味が濃い!

生食でレモンやすだちを絞ってたべるのが、やはり最高なのでしょう。

生食でそんなにおいしいものをカキフライにしてみましょう。

なんとも贅沢なカキフライ、濃厚な旨味、磯の香りがより一層際立ちます。

タルタルソースでもウスターソースでも、またはレモンと藻塩は究極の食べ方ではないでしょうか。

そんな贅沢たまにはいいのでは・・・・・・・・・・

 

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