天然岩ガキの季節
パンパンに身がはいった大きなカキ。
カキ自身の塩分だけで、十分おいしく頂けますね。
殻から開けてそぐ口に運ぶと、なんとも濃厚でミルキーな味が口に広がり、それとともに、磯の香りが
鼻の裏から抜けていきますよね。
冬のカキのみずみずしい、さっぱり感とはまるで別物なのが岩ガキ、実に濃厚、味が濃い!
生食でレモンやすだちを絞ってたべるのが、やはり最高なのでしょう。
生食でそんなにおいしいものをカキフライにしてみましょう。
なんとも贅沢なカキフライ、濃厚な旨味、磯の香りがより一層際立ちます。
タルタルソースでもウスターソースでも、またはレモンと藻塩は究極の食べ方ではないでしょうか。
そんな贅沢たまにはいいのでは・・・・・・・・・・
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